Des financiers au menu

Publié le par mirgue33

Et oui, il n'y a pas que la couture dans la vie! Il faut bien aussi manger et déguster!

 

Hier j'ai fait des financiers, c'est super simple et surtout, j'utilise des "restes": en effet, sur les conseils de Christelle, quand j'ai un blanc d'oeuf "non utilis" je le congèle dans un petit moule individuel avant  de les mettre ensuite dans un sac (le fait de les congeler individuellement aide à savoir combien on en décongèle).

Pour faire des financiers, il ne faut que le blanc, pas le jaune, donc cette méthode permet de les utiliser et de se régaler!

 

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Ingrédients (pour 20 mini-financiersenviron) :
- 3 blancs d'œuf
- 60 g d'amandes en poudre
- 30 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- le zeste d'un citron jaune
- un moule à mini-financiers ou à mini-muffins

- option: des framboises surgelées (une par mini-financier)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Mélangez les ingrédients secs (amandes en poudre, farine, sucre glace et zeste de citron) dans un saladier.

Incorporez les blancs d'œufs et remuez bien l'ensemble.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le enfin à l'appareil.

Versez l'appareil dans les moules préalablement beurrés (ou non s'il s'agit de moules souples).

Pour les minis-financiers à la framboise, rajoutez simplement une framboise encore surgelée par moule.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes. (15 mini suffisent pour des mini-financiers)

Vérifiez néanmoins la cuisson. Une pointe de couteau enfoncée dans les gâteaux doit ressortir propre. Dégustez.

 

Et ne vous brulez-pas en dégustant!!

Publié dans cuisine

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